瑞雪首页 美术 音乐 舞蹈 表演 播音 编导 留学 艺考电台 艺考问答
手机版
微信
关注微博

宋仲基、贾乃亮、刘涛都来直播了,素人主播怎么活?
2017-04-21 21:20:08   整理:瑞雪艺考网   评论:0 点击:

开篇创业邦(微信搜索关注:ichuangyebang)先来和大家细数下在直播平台活跃的明星。先是Angelababy签下王思聪的直播平台后开了一次活动直

一直播 素人主播 明星直播

开篇创业邦(微信搜索关注:ichuangyebang)先来和大家细数下在直播平台活跃的明星。先是Angelababy签下王思聪的直播平台后开了一次活动直播;后来范冰冰在Elle时装秀现场也开启直播跟粉丝絮絮叨叨说吃早饭、晒妆容等鸡毛蒜皮的事情;老司机小S自然也没错过直播的机会,依旧尺度大开,还舌吻了偶像胡歌;最近刘涛也在新剧发布会后台直播,还顺带给粉丝稍上凯凯王和蒋欣出镜的福利,一下捞金70万,平台几乎被瘫痪;贾乃亮更是加入“一直播”成为首席创意官;除以上这些,近期的直播明星中最火的莫过于宋仲基,他的粉丝见面会在直播平台“一直播”同时被200万人观看。

明星为什么都爱上直播?

据创业邦(微信搜索关注:ichuangyebang)了解,明星上各大直播平台,有的是在签约拿钱的情况下进行的,而有的则是双方自由合作的结果。为此,创业邦采访到了,近期因冠名宋仲基亚洲粉丝见面会、聘请贾乃亮当首席创意官而颇受关注的“一直播”创始人韩坤。

一直播 素人主播 明星直播

韩坤不否认行业内有平台出钱请明星直播,带流量的行为。但是,他表示“一直播”上的明星资源,都是自由合作,并无合同约束。

韩坤告诉创业邦(微信搜索关注:ichuangyebang),“直播也是一个很方便明星宣传自己,与粉丝互动的工具,粉丝也能借助直播近距离实时互动接触到明星。这其实对双方都有好处,明星获得了宣传效应,增加了跟粉丝的贴近性;直播平台获得了用户和流量。”但像“一直播”这样依靠微博的平台,更容易取得明星的信任,资源也就更广,并不太需要去公关找明星过来直播。

这点同时也体现在他们获得宋仲基粉丝见面会冠名的机会上。韩坤说:“明星,尤其是外国的明星有时候并不是很看重钱,更看重传播能力。比如我说你的粉丝都在新浪微博上,你在其它平台直播或许可以获得十万、几十万的人次观看,但是你在‘一直播’上就会获得千万级别的观看量。所以最后宋仲基选择了在‘一直播’上直播。”

以此来看,明星直播最大的目的还是扩大影响力、提升知名度。就像博客红了徐静蕾、微博红了姚晨、综艺红了Anglebaby、小咖秀红了贾乃亮这样的规律,直播或许能将一个本在二线或一线徘徊的明星身价提升一个档次。

严肃八卦的萝贝贝说,现在国内明星去戛纳,标准的流程大体为:机场街拍、走红毯、做n个直播。所以,明星们为了红,也是不敢有丝毫怠惰,各种时髦方式都得跟的紧紧地。但是,明星的经纪人和团队也不傻,为了保障明星的利益,直播的内容和尺度都会把关。所以,就算是直播,也别以为你粉的明星就真实的如同你隔壁家的小伙伴。

明星来了,素人主播怎么办?

很多直播平台都打着“泛生活”、“全民直播”的口号,这不难看出他们要和以往秀场直播模式划清界限的决心。但冰冻三尺非一日之寒,要想在短时间内消除人们对直播的既定印象,全民参与到直播中来,最好的一个导流手段就是找明星来自己平台直播。

韩坤向创业邦(微信搜索关注:ichuangyebang)说道,他们邀请明星进行直播主要是为了形成一个示范效果,引导用户来看直播,依靠口碑,让这部分人再去影响另一部分人学习直播,了解该播什么样的内容。

但是这些明星直播固然起到了导流的作用,可后续平台是需要更多素人主播用UGC的内容运作的。明星一上来,粉丝都去看明星了,那素人主播不是会很难玩吗?韩坤回答创业邦(微信搜索关注:ichuangyebang),“每个人都是不同的,包括在秒拍,小咖秀上,那么多明星玩,但是普通人也会跟着去玩。”这么说来,只要素人主播保持自己的个人特点,内容好玩有趣,自然不缺人观看。

毕竟明星也不是天天都上直播平台,就像“一直播”这种明星出现频率较高的平台,也只能高频率的推出不同的明星过来直播。谁能确保一个明星什么都不做,天天直播。相比于这样的情况,素人主播就有利多了,至少在时间上还是能保持持续性的。

而且明星多是科班出身,接受的都是系统的表演教育。像直播这种过于生活化的内容输出端口,没点插科打诨以及逗比个性或是说相声的本领,久而久之,还真的很难获得粉丝的持续关注。当然,除非你是宋仲基,迷妹们只要看看你的私生活就心满意足了。

网红是小众的生意

以上来看,就算明星直播短时间内会对素人主播造成冲击,但时间久了,受众人群也会变得不一样。

素人主播首先要想着在内容上打磨出彩,形成自己的个人风格。网红不一定要和明星一样成为“大众情人”,只要你能在垂直领域,俘获住一批人的心,也就具备了品牌IP价值。再往小了说,哪怕只是在某一区域、某一校园,成为小众领袖,都能活的很好。毕竟,网红是小众的生意,这种存在形式在一段时间内不会被抹灭。

有媒体微调查发现,网络直播的参与人群中,围观者可以分为以下几类:一、明星的忠实粉丝和“迷妹”;二、喜欢追剧的85后、90后纯剧粉;三、爱看美女的“大叔”;四、网络游戏爱好者;五、有志于创业的年轻人。

所以,直播网红前途还是光明的,内容方向还是很多的。但是,小编在此是要提醒一句,可别为了打赏出卖节操哦。

相关词搜索:宋仲基 贾乃亮 刘涛都

上一篇:映客和繁星直播们的“星”梦想
下一篇:张大奕淘宝直播破柳岩记录 2小时成交2000万的秘密

分享到: 收藏