瑞雪首页 美术 音乐 舞蹈 表演 播音 编导 留学 艺考电台 艺考问答
手机版
微信
关注微博
首页 > 直播 > 网红 > 正文

2016年第一网红
2016-03-11 17:12:44   整理:瑞雪艺考网   评论:0 点击:

papi酱前几年走文艺女青年路线,但没红起来  羊城晚报记者 胡广欣  刚刚进入2016年,网络上就出现了一个2016年第一网红papi酱。这个pa
papi酱前几年走文艺女青年路线,但没红起来
papi酱前几年走文艺女青年路线,但没红起来

  羊城晚报记者 胡广欣

  刚刚进入2016年,网络上就出现了一个“2016年第一网红”papi酱。这个papi酱没有网红标配的欧式双眼皮和V字脸,更没有和天王谈恋爱,却在不到半年的时间迅速蹿红,如今微博粉丝已经超过400万,微信公众号文章的阅读量分分钟超过10万+。她给自己贴上的标签是“贫穷+平胸”,口头禅是“我是papi酱,一个集美貌与才华于一身的女子”。从2015年10月,papi酱开始在网上上传原创短视频。她以一个大龄女青年形象出现在公众面前,对日常生活进行种种毒舌的吐槽,幽默的风格赢得不少网友的追捧。于是,这个“网红”就靠着才华火起来了!

系列视频透着浓烈的草根气息
系列视频透着浓烈的草根气息

  女文青变成“谐星”

  刚开始,papi酱在网络上的轨迹跟很多普通的女生无甚不同。2013年,她还是个画风正常的文艺女青年,在天涯社区上开了一个名为“Papi的搭配志”的帖子,上传了自己不少日常衣服搭配的照片;评论大多赞扬她“是个美女”、“很漂亮”,但没有任何走红的迹象。

  直到2015年,papi酱跟大学同学霍泥芳开始以名为“TCgirls爱吐槽”的微博账号发表短视频,此时的她完全抛开美女包袱,以七情上面的浮夸表演博得网友的纷纷点赞。后来,papi酱开始编辑自己的视频素材,以变声形式发布原创的视频内容。她的语言混搭系列十分出彩,“上海话+英语”系列短视频中,她饰演一个在电话中劝闺蜜与渣男友分手的女性,连珠炮似的把上海话、英语、日语流畅地融合在一起:“侬到底有没有understand现在这个situation是什么样啊?”除了语言系列,她还有很多戳中年轻人笑点的吐槽视频,如何跟讨厌的亲戚过春节、明星获奖时究竟在想什么、为什么有些人一谈恋爱就讨人厌……这一类视频让不少网友高呼“说出了我的心声”,也为papi酱赢得更高的人气。

系列视频透着浓烈的草根气息
系列视频透着浓烈的草根气息

  不靠颜值靠才华

  虽然被网友戏称“女版黄渤”,但是papi酱的颜值并不低,甚至跟年轻时的苏菲·玛索有一丝相像。明明可以靠脸吃饭,她偏偏走上“谐星”的道路,这种“反差萌”也是她制胜的一大法宝。

  但是,仅仅靠反差,并不能解释papi酱的走红。她本科和硕士都是中央戏剧学院导演系,目前是硕士研究生在读。做短视频,实际上是一份“专业对口”的工作。papi酱的视频透露出一股浓烈的草根气息:视频背景十分居家,不是在客厅就是在房间;papi酱本人也经常以运动衫+素颜的形象出镜。不过,这种 “粗糙”或许是有意而为之。论制作过程,这些短视频一点都不简单:短短的几分钟视频需要花费好几天的时间来拍摄、剪辑;对视频的节奏需要精准的把握,才能够呈现成品中的爆笑效果。因此,papi酱每个视频中的自我介绍“我是papi酱,一个集美貌与才华于一身的女子”,可不是一句大话。

  如今,papi酱已被称为“2016年的第一网红”。令人咋舌的走红速度不禁令人疑惑:papi酱背后,究竟藏着一个怎样的团队?但是,papi酱在接受腾讯娱乐专访的时候澄清:“我没有推手,幕后没有,幕前没有。有那么多粉丝完全出乎我的意料。”她表示,视频的取材完全基于自己的生活,写段子的速度则要看自己的拖延症程度了。

  有爆料称,papi酱已经与Angelababy的经纪公司签约,但她本人只承认与Angelababy的经纪人是同学,目前没有成为艺人的想法。她表示,接下来还是会将重心放在视频内容和毕业论文上。

相关词搜索:年第

上一篇:白衣学妹引全民挑战 1931吴茜私照曝光(图)
下一篇:想在 2016 年当网红,你得先成为一条狗

分享到: 收藏