瑞雪首页 美术 音乐 舞蹈 表演 播音 编导 留学 艺考电台 艺考问答
手机版
微信
关注微博

山东双胞胎同场参加艺考 为圆梦苦练双人舞
2017-02-21 23:03:02   整理:   评论:0 点击:

  2月17、18日,中国石油大学(华东)音乐学专业招生考试复试开考,共有来自山东和新疆的129名考生参加考试。本次音乐学专业招生考试首次
 

  2月17、18日,中国石油大学(华东)音乐学专业招生考试复试开考,共有来自山东和新疆的129名考生参加考试。本次音乐学专业招生考试首次分为初试和复试两个阶段。初试由报考考生提交刻有一篇自己展示作品的DVD视频光盘,经专家评审确定复试名单。

  来自山东邹平县魏桥中学的双胞胎兄弟唐成伟、唐成杰在众多考生中格外引人注目。容貌相似,着装相同,同时报考舞蹈方向的兄弟俩在等候厅相互加油鼓劲。兄弟俩专门准备了一段双人舞,舒展、翻腾、跳跃,两人配合默契,仿佛融为一体。当谈及兄弟俩一起练舞时,弟弟唐成杰说到:“两个人肯定比一个人要好,我们练了一年多的时间,因为不是童子功,所以每天早晨6点就开始,晚上12点才结束。一开始练的时候劈叉劈不下去,就互相帮着压腿,咬着牙坚持。跳双人舞最初配合没那么好经常一起摔地上,我俩就看着对方哈哈笑。”艺考之路并不简单,日复一日的苦练,让兄弟俩感情更深。

  本次考试计划招收30人,与去年持平,分为西洋管弦器乐(大提琴、小提琴、中提琴、圆号)、中国民族器乐(二胡、古筝)、钢琴、声乐、舞蹈五个方向。考试分为技能考试和笔试两个环节,最终结果将于3月1日前在学校本科招生网站公布。中国石油大学(华东)文学院音乐系成立于2002年,设有音乐学本科专业,学制四年。该系拥有胜华交响乐团、室内乐团等四个音乐团体。

相关词搜索:双人舞 同场 山东

上一篇:就业频亮红牌 音乐类艺考考生为何仍爆满
下一篇:上音艺考人数创新高 考官表示个性优于颜值

分享到: 收藏