瑞雪首页 美术 音乐 舞蹈 表演 播音 编导 留学 艺考电台 艺考问答
手机版
微信
关注微博

舞蹈艺考生必须要知道的三点经验,你忽略了哪个
2017-06-27 19:15:03   整理:瑞雪艺考网   评论:0 点击:

学习舞蹈哪三点经验不能不知道呢,下面我们就来具体看下。快快回复微信墙,看看大家都说了些什么吧!(更多精彩请点击标题下蓝色字:艺考,

学习舞蹈哪三点经验不能不知道呢,下面我们就来具体看下。

快快回复“微信墙,看看大家都说了些什么吧!更多精彩请点击标题下蓝色字:艺考,获取文章)

基本功

一般选择舞蹈专业的考生来说,基本功应该是首位的。很多同学都是从小学习舞蹈,在我们历年的招考过程中,发现一般来说凡是来报考的考生基本功都不会太差。 而国内各个艺术院校舞蹈类的考试科目其实都差不多(除了一些专业舞蹈,比如民族舞蹈等会有一些其他要求外,离不开身体条件、舞蹈表演等科目),在我们报考 前,其实只要简单查一查,备考院校的科目也可以查到,这样我们就可以做提前做一些准备。比如舞蹈表演科目,这样的科目一般要求考生表演时间就是3到5分 钟,不会太长,剧目自选。

所以我们就可以针对自己拿手的节目进行反复的练习。尽可能做到精益求精而且还要充分掌握细节,从服装到音乐到道具的准备等等,都要考虑充分,因为表演的时 间有限,所以要尽可能把自己最好的状态充分展现给评委。也就是说不能忽视每个人一细节,这样才能让评委对你留下深刻的印象。

考试技巧

在具体考试中,一般还会有一个技巧展示的环节,之所以设立这个环节就是希望考生能全面的展示自己的舞蹈天赋和基本功情况,考生在面对技巧展示环节的时候不 要紧张,有一些平时做的不熟练的动作也可以展现出来,虽然可能不到位,做的不好,但同时也让评委看到了你的潜质,反而能为评委留下很好的印象。

即兴表演

在考试科目上,还会有一个即兴表演的科目,所谓的即兴表演,一般是随意放一段音乐,考生要根据所放的音乐,用自己的肢体动作来呈现出对音乐的理解,即兴表 演对于乐感不强的考生来讲有一些难度,但是,我们也不用害怕,我们完全可以平时就多听一些音乐,结合音乐做一些练习,你做的练习越多,到了考试的场合就约 有把握。有条件的话,我们平常还可以观摩一些舞蹈教学的CD,体会专业演员的情绪以及动作的把握。具体考试的时候,就算是放的音乐你没有听过,但是只要是 你练习过相似的曲目便可以套用,如果考生能在表演中适当加入一些自己的临场发挥,那么效果就更好了。

踏实学习

最后还有一点,舞蹈专业的学习,不可能一蹴而就方面,台上一分钟台下十年功,当我们选择了这个专业的时候,就要倾入我们所有的热情和汗水。现在有些家长和考生急功近利,抱着找一个学校年的心态,小时候学过几天,然后又参加了一些培训班,便去报考,这样的做法是盲目,一般来说也是不会成功的。所有的院校评委 都是专业的舞蹈老师,考生的每一个动作到什么程度,有没有天赋,是很容易看出来的,所以在技巧之外,我们还是要踏踏实实付出勤奋的努力。

相关词搜索:考生 舞蹈 经验

上一篇:这五种人,永远练不好舞蹈
下一篇:最后一页

分享到: 收藏