瑞雪首页 美术 音乐 舞蹈 表演 播音 编导 留学 艺考电台 艺考问答
手机版
微信
关注微博
首页 > 艺考驿站 > 正文

想象力对贵阳影视表演艺考的重要性
2017-04-25 21:54:34   整理:瑞雪艺考网   评论:0 点击:

  我们知道,舞台上的一切都是虚构的、假定的,不论是人物、人物关系、所发生的事情、所处的情境等等无一不是创作出来的。而作为演员就要

 

  我们知道,舞台上的一切都是虚构的、假定的,不论是人物、人物关系、所发生的事情、所处的情境等等无一不是创作出来的。而作为演员就要移这假定的一切中“真买”地生活着。

  今天可能你是舞台上的“工人”、“农民”,过几天可能就是“军人”、“教师”了。在舞台上,你一时歌颂着前线战士英勇奋战、可歌可泣的业绩;一时又可能在描绘改革者的艰辛和毅力。演员面对用麻布和木条制作出来的背景,面对空空的舞台,得相信它面前就是豪华的建筑和高山之巅。天幕上灯光投射的变化,演员要想象自己一会儿处于晴朗的天空下,一会儿又涉足在荒郊野岭中。音响里传出来的“风雨声”、天桥上造雪机撒下来的“雪花”,演员就能相信这是天气的变化,感到冬季的寒冷等等。

  总之,对舞台上这虚构的一切,演员都必须像对真实的存在那样去对待。演员如何才能以假当真呢?如何才能对舞台上的一切产生信念呢?只有依靠想象,只有通过想象来培植演员对舞台的信念。想象这一切是真的,相信这一切是真的,以真实的感觉和态度来对待舞台上的一切事物,从而才能在舞台上创造出真实生动的人物与生活,才能创造出舞台的真实感。想象是引导演员创作的钥匙。想象力的强与弱、丰富与贫乏,对演员来说是非常重要的,想象力贫乏的人是做不了演员的。因此,在表演考试中,对考生进行想象力的考查是十分必要的。

相关词搜索:贵阳 影视表演 想象力

上一篇:9岁一夜爆红,艺考三连败被吐槽太作,17岁被骂像50岁大妈?
下一篇:漫漫艺考路

分享到: 收藏