瑞雪首页 美术 音乐 舞蹈 表演 播音 编导 留学 电台 问答
手机版
微信
关注微博
首页 > 家长专区 > 正文

18届必备 | 艺考时间一览表,备考、统考每个都很重要
2017-06-11 06:41:21   整理:瑞雪艺考网   评论:0 点击:

2017年高考已经结束了,高二的小伙伴也即将要步入高三,那么作为一个艺考生,接下来需要了解什么呢?下面我们就来看下。快快回复微信墙,看...

2017年高考已经结束了,高二的小伙伴也即将要步入高三,那么作为一个艺考生,接下来需要了解什么呢?下面我们就来看下。

快快回复“微信墙”,看看大家都说了些什么吧!回复“考神”,把考神带走噻(更多精彩请点击标题下蓝色字:艺考,获取文章)

2017年6月—12月

专业备考、艺考统考大纲公布、

艺考政策、高考报名等

一般情况下,10月份之前都是专业备考的黄金时期,10月份过后,备考的节奏就会开始加快,心理素质不好的考生很容易紧张,要调整好心态。11—12月各省艺术统考大纲、艺术类招生政策开始公布,考生可以随时关注艺考动态,积极备战。同时还要注意的是,一般很多省份的高考网上报名也是在这个时候进行,所以这个时期是比较忙的,考生要合理的安排好时间,以免打乱自己备战的脚步。

2017年12月—2018年1月

省统考/省联考/省考、

高校艺术专业招生简章公布

进入12月份,各省的艺术类专业统考陆续开始,今年的统考科类比往年要多,统考受重视程度增加,使用省级统考成绩录取的院校数量也增多,在统考开始之前建议艺考生能够针对性备考,平时多按照统考的标准演练,这样才能做到成竹在胸,顺利突围。

另外,校考院校的招生简章在12月陆续对外公布,舞研艺考将同步更新发布,考生切不可分心,先顺利拿下统考,再好好备战校考。

统考很重要,如统考过不了,连校考的资格都没有。

2018年2月—3月

校考

每个院校安排的校考时间会有不同,通常校考分两个时期,分年前考和年后考2个时间段,具体时间安排需根据院校在各省的考试安排来决定。

一般来说,2—3月份年后举行校考院校比较多。校考和统考不同,校考的院校多数都是独立的艺术学院等,每个院校对考生的专业要求和偏好不一,所以在打分过程中会有很大的偏差。应对校考,考生首先要做的就是提前选择好目标院校,院校间要尽可能的拉开档次,有保有冲,然后进行针对性备考,通过率会大大提高。

2018年3月—5月

主攻文化课备考、查询校考成绩

艺考结束后,留给考生文化课复习的时间已经不多了,考生要学会快速调整自身状态,不要再去胡思乱想自己的校考成绩。

成绩的查询,完全可以让家长来查,给自己一个星期的时间去调整,然后尽快投入到文化课的学习上来。

自2014年艺考新规实施后,文化课分数线不断提高,录取比重也逐渐加大,考生要足够重视。三个月攻克文化课难关,虽然听起来难度不小,但只要掌握住方法选对复习教材,还是可以做到的。

重视基础、主抓核心考点、抛弃难题难点,再辅以系统的复习,将学习效率最大化,快速提高文化课成绩。

2018年6月

高考:6月7日、6月8日

高考前一定要放平心态,考前两天尽量以调整状态为主,适当的放松也是调节的一种方式。以轻松舒缓的心态面对即将到来的考试,或许还能在高考中超常发挥。

2018年7月—8月

高考成绩查询、志愿填报、高考录取

以下为17届统考时间参考:

  

  

  

  

  

相关词搜索:备考 一览表 时间

上一篇:西安音乐学院,俊男靓女就是多,艺考生看过来!
下一篇:最后一页

分享到: 收藏