瑞雪首页 美术 音乐 舞蹈 表演 播音 编导 留学 艺考电台 艺考问答
手机版
微信
关注微博
首页 > 艺考资讯 > 正文

苏州六中艺考吸引近两千人报考
2017-05-20 06:50:33   整理:瑞雪艺考网   评论:0 点击:

  表播专业面试现场。  5月13、14日,苏州市第六中学校(江苏省苏州艺术高级中学)2017年艺术招生考试在该校有序进行。据统计,1804

  表播专业面试现场。

  5月13、14日,苏州市第六中学校(江苏省苏州艺术高级中学)2017年艺术招生考试在该校有序进行。据统计,1804名学生参加今年的艺术专业测试,比去年增加了300多人,考生人数创历史新高。其中美术考生928人,音乐463人,表演413人。

  美术考场内十分安静,一片沙沙的作画声,近千名考生聚精会神地对着画板考试。考试内容分为素描和速写两大部分,其中素描120分钟,石膏几何体与静物组合照片写生。60分钟的速写则是双人全身像组合速写。在表演与播音主持专业的面试现场,每组10名,考生们竭尽所能展现自己的朗诵、唱歌、舞蹈等才艺。复试的内容形式更为多样。考生们根据面试评委的要求,或疯癫的,抓狂的,悄悄话的……有感情地诵读文字或歌唱。一名感情投入的女生在唱到妈妈的爱时甚至哽咽地红了眼睛。

  苏州市第六中学是全省第一所依托普通高中建立的艺术特色学校。2016年,该校艺术高考本科上线率继续保持高位,校考艺术达线99.10%,文化达线95.05%,文化艺术双达线为95.05%。其中表播专业双达线率达100%。

  据悉,六中艺术专业考试合格名单将在5月14日艺术专业考试后一周,通过学校官网http://sz6z.szedu.com/向社会公布,请考生及时关注网站信息。

相关词搜索:

上一篇:艺考教材怎么选?来听听浙传老师怎么说
下一篇:29万包你上北影?揭秘:艺考黑色经济链

分享到: 收藏