瑞雪首页 美术 音乐 舞蹈 表演 播音 编导 留学 电台 问答
手机版
微信
关注微博
首页 > 查分 > 正文

2015年北方工业大学两培计划招生240人
2015-04-30 12:27:20   整理:瑞雪艺考网   评论:0 点击:

  北方工业大学是一所以工为主、文理兼融,具有学士、硕士、博士培养层次和高水平棒垒球运动员招收资格的多科性高校。今年学校在京招生情
  北方工业大学是一所以工为主、文理兼融,具有学士、硕士、博士培养层次和高水平棒垒球运动员招收资格的多科性高校。今年学校在京招生情况如何?考生报考时要注意哪些问题?日前采访了学校招办主任王宏波。
  问:学校今年在京本科批次招生计划是多少?
  王宏波:学校今年在京本科预计招生1270人左右,和去年持平。
  问:学校今年在京招生政策有什么调整?
  王宏波:学校今年招生政策有四项较大调整:一是全面实行大类招生,原招生34个专业中的28个合并为9大类,包括1个艺术类大类及所有一本理工专业,剩余的6个二本专业仍按专业招生目录招生;二是艺术类专业不再组织专业校考,直接使用北京市统考成绩,专业成绩达到统考合格线上20分方可报考;三是进档考生排序按照分数优先原则;四是“双培计划”招生224名,“外培计划”招生16名。
  问:学校“双培计划”“外培计划”涉及哪些专业?将如何培养?
  王宏波:学校“双培计划”输送11个专业的224名学生到11所中央部委院校学习,涉及专业包括计算机科学与技术、国际经济与贸易、通信工程、材料科学与工程、机械设计制造及其自动化、法学、电气工程及其自动化、城市地下空间工程、信息安全、数字媒体技术、微电子科学与工程等,合作院校包括北京师范大学、北京航空航天大学、北京交通大学、北京邮电大学、北京科技大学、中国政法大学、华北电力大学、中国人民公安大学、北京林业大学、中国传媒大学、北京理工大学等。
  学校“外培计划”输送建筑学、会计学、电气工程及其自动化专业的16名学生到境外2所大学学习,包括美国密西西比大学、意大利米兰理工学院
  双培及外培计划的学生将通过高考,在北京市高招提前B批次直接录取。学校部分专业的双培计划招生较多,达30人以上。学校对这些专业的学生实行单独编班培养。对于招生人数少的专业,可能实行混编班培养。不管是哪种方案,学校都将给这些学生单独配班导师。在学生到中央部委院校就读的3年中,班导师将跟随他们到中央院校协助生活、学习。
  问:今年学校全面实施大类招生的初衷是什么?学生几年级开始分专业?转专业情况如何?
  王宏波:为深化教育教学改革、全面提高人才培养质量,学校今年实施大类招生、大类培养。对于考生来说,可以减少填报专业志愿时的盲目性,扩大选择专业的范围;对于在校生来说,可以更大限度满足专业学习意愿。对于学校来说,有利于培养创新型高素质人才。
  按大类录取入校的学生,1年后可选择进入大类所属的专业继续学习。
  只要学生热爱学习,学校对其转专业不设置较高门槛。近两年学生转专业成功率为80%至90%。
  问:今年北京志愿填报政策将调整,您对考生报考有哪些建议?
  王宏波:依照个人经验,高考之后填报志愿的时间周期较短,很多人是直接用高考分数对位选择志愿学校,并未深入考虑学校优势、专业优势等。建议考生和家长尽早着手填报志愿的准备工作,充分了解学校、专业,有机会的话可以到校实地考察,避免草率决定。
  问:学校京籍毕业生的就业情况如何?
  王宏波:学校各专业就业率一直保持在96%以上。京籍学生的就业去向一般为国有大中型企业、机关事业单位、三资企业以及出国升学等。

相关词搜索:北方工业大学

上一篇:2015年海口经济学院广东艺术类校考合格名单
下一篇:2015年承认河南统考成绩录取的院校名单

分享到: 收藏