瑞雪首页 美术 音乐 舞蹈 表演 播音 编导 留学 艺考电台 艺考问答
手机版
微信
关注微博

10万余人次报考浙传 最热专业报录比约150∶1
2017-02-14 11:54:51   整理:   评论:0 点击:

我真的没有化妆,唇色本来就是这样的哟!浙江传媒学院播音楼前,一位全身名牌的美女考生面对媒体镜头微笑。  在她身后,是长长的考生队伍

“我真的没有化妆,唇色本来就是这样的哟!”浙江传媒学院播音楼前,一位全身名牌的美女考生面对媒体镜头微笑。

  在她身后,是长长的考生队伍,很多人穿裙子,大冬天里,放眼望去尽是光光的大长腿。中国美院的校考刚结束,杭州的艺考进入养眼的“第二季”。

  昨天上午,2017年浙江传媒学院艺术类专业校考杭州考点拉开大幕,25000人次参加杭州考点的考试,比去年增加了6000人次。而全国范围内,今年更是达到了破天荒的98000人次报考浙江传媒学院。

  150:1!这就是今年浙传播音与主持艺术专业的录取比例。

  今年浙江传媒学院报考人数前三甲的专业是播音与主持艺术、广播电视编导和表演。

  其中最热的播音与主持艺术专业报考人数共计15000余人次(计划招生100名),报录比约150∶1;广播电视编导报名人数10737名(计划招生95名),报录比约113∶1;表演报名人数8074名(计划招生60名),报录比约134∶1,真正是“百里挑一”。

  谈到报名空前热烈的现状,浙江传媒学院招生办副主任黄寒冰表示,“一方面是目前传媒行业飞速发展,电视综艺节目的火爆等现状,使得大家看到了这个行业的前景,包括就业前景都很好。另一方面是因为今年是新高考第一年,许多学生和家长都希望给自己多一点选择机会,所以报考人数有明显增长。”

  在浙江传媒学院的招生简章里,明确表示考生不得化妆参加考试。

  考生说道,“一进考场就有考务人员来量身高,然后发了卸妆棉,还提供卸妆水,要求立刻卸妆,最后5个人一组进考场。”

  程序那么严格,看起来在素颜这个环节很难蒙混过关。

  在现场可以看到,女生大多肤白人美,睫毛长长,男生也是精心打理,衣着时髦。

  “真的没有化妆吗?”有摄影记者把镜头挪到考生面前去拍特写,企图抓到蛛丝马迹,被拍特写的那位诸暨考生唇色靓丽,好像抹了唇膏。

  “真的没有啦!我唇色本来就是这样的。”这位考生从小就是学校里的文艺主持,最崇拜的偶像是白岩松。为了考浙江传媒学院,从高三暑假开始集训,苦练新闻和古诗词朗诵。

  已经是播音主持专业大二的往届学生这样说,当年为了在考试的时候形象更好,考前一直都在“养生”,每天敷面膜,坚持饮食健康,不吃辣,也不晚睡。再加上天生丽质和胶原蛋白爆棚,素颜都能嫩出水的效果就不难啦。

  董卿太火了,考生们不约而同朗诵古诗。

  大概是《中国诗词大会》实在太火,在昨天的初试上,绝大多数考生准备了大堆古诗应对朗诵环节的考试。

  浙传的播音主持专业初试环节很简单,主要是自我介绍和素材朗诵。以往,这个专业的学生会准备大量新闻素材来训练。不过,考生们不约而同选择了古诗朗诵。

  招生办副主任黄寒冰坦言,董卿在诗词大会上的表现,也让浙江传媒学院的老师们热烈讨论主持人的人文素养。“她的勤学和古文素养让我们很受震动。其实对播音主持专业来说,考察人文素养一直以来都是重点,我们的考题里还有对时事新闻的评论等内容。形象、气质、谈吐和表达能力都是一样重要的。”

  与此同时,今年浙江传媒学院的考试中,文化课成绩占到了70%的比例,而往年只有60%。“提高文化修养是艺术类考试今后的一个大趋势。”黄寒冰说。

  应对专业考试,学姐给学弟学妹们支的招是:“自信、放松、灵活!放松才能达到自己最好的状态避免失误的产生。放松的同时脑子要机变,想的比说的快,懂得利用现场临时环境或者其他因素联系作答。”

  (来源:钱江晚报)

相关词搜索:万余 专业

上一篇:播音考生须知 如何在艺考中完美hold住结束语
下一篇:中国传媒大学艺考开考 最高报录比165:1(图)

分享到: 收藏