瑞雪首页 美术 音乐 舞蹈 表演 播音 编导 留学 艺考电台 艺考问答
手机版
微信
关注微博

他也是有背景的,却因为长的丑,艺考失败4次,后来演新三国爆红
2017-04-29 10:22:09   整理:瑞雪艺考网   评论:0 点击:

看看现在的电视剧里,小鲜肉真是太多了,然后演技嘛 呵呵了。还好,从《人民的名义》热播开始,老戏骨们成为了我们追捧的对象。他们一靠
看看现在的电视剧里,小鲜肉真是太多了,然后演技嘛....呵呵了。还好,从《人民的名义》热播开始,老戏骨们成为了我们追捧的对象。他们一靠名气,二不靠外表,就靠自己练就的一身本事,举手投足间都是戏,今天和大伙聊的这位老戏骨就是——倪大红。
看完新版《三国》有人说,陈建斌把曹操的奸表现得多么体面、深刻、罔顾苍生;有人说,于和伟把刘备的韬光养晦不露锋芒,愣是给演成了双目无神的面瘫。然而,更让人佩服的当属倪大红饰演的司马懿了,强大的气场和慑人的演技简直秒杀小鲜肉啊!
一目春秋,一目沧海。这是打有中国历史以来所有司马懿的集体复活,这是一万个野心家在政治大幕上孤独、鲜活、辽远。我相信,有很多人都比我更懂得倪大红,他们都更有资格来谈论倪大红的气度、学养、技巧、风格,但我几乎从不怀疑,无人能像我这样喜爱倪大红,像一壶酒等待被温热,像一株生错了的稗草期盼一场烈风。
他无需去演。他站在那儿或坐在那儿,像平时一样,他把那个他需要去演的人,变得和他一样,同时又无比真实、可信、无可替代。于是乎,从《高山下的花环》到《我爱我家》,从《满城尽带黄金甲》到《乔家大院》,再到《三国》,《战狼》,《大明王朝》......只要有倪大红在,一部戏再差也总有可看之处。
然后说起他的艺考之路还是比较坎坷的。78年第一次考中戏第一轮就刷下来,79年考解放军艺术学院,又是一轮游,80年考上戏,还是没进复试,连续3年碰壁,当时在回哈尔滨的火车上,倪大红站在车厢的接缝间,一路都在擦眼泪,82年最后一次考中戏,倪大红是破釜沉舟,当时家里已经给他联系好了工作,如果再考不上,倪大红就要去哈尔滨电线厂做工人,放榜的那天倪大红自己都不敢去看,是倪妈妈去买菜顺路看了榜单回家告诉他“你考上了”,人生就是这样,当你成功了,这些苦难就是财富,如果你一直失败,那么这些苦难就只是不断吞噬你的沼泽。
和倪大红合作过三次的张艺谋对倪大红的评价非常高:“最小的角色都能琢磨出味道来”,其中《满城尽带黄金甲》中蒋太医一角才让他为人所熟知,这时候他已经46岁了。
倪大红的妻子倪炜还是著名主持人倪萍的亲妹妹,然而倪大红并没有靠倪萍谋出路,不论小角色、大角色,都是靠着他自己的努力、实力赢得的。

相关词搜索:背景 三国

上一篇:《人民》编剧谈陆毅:外形俊朗无负面 台词最熟练
下一篇:聚美优品投资9600万元拍摄电视剧《温暖的弦》

分享到: 收藏