瑞雪首页 美术 音乐 舞蹈 表演 播音 编导 留学 艺考电台 艺考问答
手机版
微信
关注微博

房小宁:编导高考电视节目分析写作的一些注意事项
2017-04-20 18:46:49   整理:瑞雪艺考网   评论:0 点击:

1、看电视节目的时候注意记笔记。在考试的时候电视节目只放映一次,所以,大家在看的时候要集中精力。观摩的过程中要根据题目要求做一些笔
1、看电视节目的时候注意记笔记。在考试的时候电视节目只放映一次,所以,大家在看的时候要集中精力。观摩的过程中要根据题目要求做一些笔记。
2、学会选择材料。我们可以根据记录的材料进行分析提炼,确立写作的主旨和文章的标题。
3、要注意审题。拿到试卷以后,要快速准确地判断自己将要动笔写的是“问答式”的分析还是“文章式”的分析。题目是让你写文章还是回答问题,这个要看清楚。
4、注意结尾的使用。考官老师喜欢看开头和结尾,结尾的重要性不言而喻。
5、注意专业术语的使用。在对作品进行分析的时候,专业术语的使用一定要恰到好处。这就要求你掌握一些电视节目基础知识,关于策划制作的,关于一些专业名词可以合理运用一下。
5、注意层次结构简单明了。我们在写文章的时候要注意划分好层次和段落。在写作之前就要构思好,整篇文章的段落如何来安排。
6、注意创新。分析电视节目要注意一般的见解和自己独特的见解相结合,但注意别过于偏激。
7、一定要注意标点符号的正确使用和段落的划分。这都是最基础的东西。
8、不要叙述内容。正确的写法,应该按照议论文的一般框架,即有论点、论证、结论三大部分,这是议论文的常规写法。

相关词搜索:编导 电视节目 注意事项

上一篇:写出《人民的名义》的他竟是资深股民:先亏300万,牛市赚得10年财富
下一篇:《血狼犬》主创在渝路演 黄宏:想在重庆拍部电影

分享到: 收藏